Ervilha verde partida é um tipo de leguminosa bastante comum na culinária, especialmente usada em sopas, caldos e purês. Aqui vão algumas informações úteis:
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O que é ervilha verde partida?
É a ervilha seca que foi descascada e dividida ao meio (daí o nome “partida”). Tem uma textura mais macia ao cozinhar e não precisa ficar de molho por muito tempo, diferente de outros grãos.
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Usos na culinária
Sopas(como a tradicional sopa de ervilha com bacon)
Purês
Farofas nutritivas
Hambúrgueres e bolinhos veganos
Adição a arroz e outros grãos
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Benefícios nutricionais
Rica em proteínas vegetais
Boa fonte de fibras
Contém ferro, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B
Baixo índice glicêmico
Sem glúten
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Como cozinhar ervilha verde partida
Lavar bem as ervilhas sob água corrente.
Não é obrigatório deixar de molho, mas você pode deixar por 1h para acelerar o cozimento.
Cozinhar com o dobro de água por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem bem macias.
Pode ser feita na panela de pressão em cerca de 15 minutos.
Peso | 0,5 kg |
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Dimensões | 16 × 4 × 20 cm |
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