A semente de abóbora pode ser consumida de inúmeras formas, tais como: assada, cozida, tostada e caramelizada; em forma de farinha para enriquecer pães, bolos e tortas; ou ser acrescentada a sucos ou vitaminas.
As sementes de abóbora cruas, também conhecidas como pepitas, são bastante versáteis e oferecem vários benefícios e usos:
Benefícios Nutricionais:
Ricas em Nutrientes:
Vitaminas e Minerais: As sementes de abóbora são uma excelente fonte de minerais como magnésio, ferro, zinco e fósforo. Elas também contêm vitaminas, especialmente vitamina E e algumas do complexo B. Ácidos Graxos Essenciais: São uma boa fonte de ácidos graxos essenciais, como ômega-3 e ômega-6, que são benéficos para a saúde cardiovascular.
Ricas em Antioxidantes:
Contêm antioxidantes como vitamina E e compostos fenólicos que ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo.
Boa Fonte de Proteína e Fibra:
São uma excelente fonte de proteína vegetal e fibra, o que pode ajudar na saciedade e na saúde digestiva.
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