TRIGO PARA KIBE 500G
R$9,42
O trigo para kibe (ou “trigo para quibe”) é um tipo de trigo moído grosseiramente, também conhecido como trigo burgol ou bulgur, muito usado na culinária do Oriente Médio. Ele é a base de pratos como o quibe (assado, frito ou cru) e tabule.
Como preparar trigo para kibe:
-
Medida básica: Use a proporção de 1 parte de trigo para kibe para 2 partes de água (por exemplo, 1 xícara de trigo para 2 xícaras de água).
-
Hidratação:
-
Coloque o trigo em uma tigela.
-
Adicione água fervente suficiente para cobri-lo (ou na proporção mencionada).
-
Deixe descansar por 30 a 45 minutos até que o trigo absorva a água e fique macio.
-
-
Escorrer e espremer:
-
Depois da hidratação, escorra o excesso de água (se houver).
-
Esprema bem o trigo com as mãos ou com um pano limpo para retirar toda a água — isso é essencial para que o quibe fique firme.
-
Dica:
Se estiver com pressa, você pode hidratar com água fria por cerca de 1 hora, mas com água quente o processo é mais rápido.
Você quer uma receita específica usando trigo para kibe, como quibe assado, frito ou cru?
Peso | 0,5 kg |
---|---|
Dimensões | 28 × 15 × 2 cm |
Você precisa fazer logged in para enviar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.