A fécula é o amido extraído das raízes de tubérculos, como a mandioca.Também conhecida como goma ou polvilho, a fécula da mandioca tem inúmeras utilizações por diferentes indústrias como a alimentícia, farmacêutica e têxtil.
Receita de Pão com Fécula de Batata
Ingred
- 500 g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 10 g
- 10g de
- 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
- 300 ml de água morna
- 50 ml de óleo vegetal (ou azeite)
- Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o açúcar.
- Se estiver usando fermento biológico seco, adicione-o à mistura seca. Se estiver usando fermento fresco, dissolva-o na água morna e depois adicione à mistura.
- Faça um buraco no centro da mistura seca e adicione a água morna (e o fermento dissolvido, se for o caso). Se você estiver usando fermento seco, adicione também o óleo e o ovo neste momento.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
- Sovar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.
- Primeira Fermentação:
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um local morno por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que a massa tenha dobrado de volume.
- Modelar e Segunda Fermentação:
- Depois que a massa tenha crescido, retire-a da tigela e dê-lhe a forma desejada (forma de pão ou pãezinhos).
- Coloque a massa modelada em uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) e cubra com o pano novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos, para que possa crescer um pouco mais.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Asse o pão por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o pão soe oco quando batido na parte inferior.
- Esfriar:
- Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar e servir.
Esse pão é ótimo para quem busca uma textura mais leve e macia, com o toque especial da fécula de batata. Se você quiser experimentar variações, pode adicionar ervas, especiarias ou sementes à massa antes de assar. Bon appétit!
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